姆巴佩仅禁赛1场引争议!前裁判:报告措辞失误,但最多也就禁2场

直播吧 4 月 16 日讯 前西甲裁判爱德华多 - 伊图拉尔德 - 冈萨雷斯日前作客塞尔电台,并谈到了姆巴佩红牌仅停赛 1 场的处罚结果。
姆巴佩在皇马 1-0 战胜阿拉维斯的比赛中染红,当值主裁索托 - 格拉多在比赛报告中明确红牌原因如下:" 争抢球权时使用过度力量踩踏对手胫骨部位 "。
但这位法国球星凶狠的铲抢动作最终仅被禁赛 1 场,引发了广泛争议。
针对这一处罚结果,冈萨雷斯解释了量刑较轻的原因,他说道:" 竞赛委员会在一定程度上受到制约,既然我们认定比赛报告具有真实性推定,那么对相同描述的犯规就必须给予相同处罚。但根据第 130 条规定,竞赛委员会本可在 1 至 3 场禁赛区间内灵活处理。主裁判在撰写报告时出现了失误,他将阿拉维斯球员曼努 - 桑切斯的红牌动作与姆巴佩的动作描述为相同性质,但竞赛委员会有权认定两者严重程度不同,从而在 1 至 3 场禁赛范围内区别量刑,现在各方都需要重新审视这个问题。"
" 不过,公众不必过度反应。即便报告措辞得当,姆巴佩最多也就被禁赛两场,因为竞赛委员会向来倾向最低量刑。虽然主裁判在报告措辞上存在错误,但姆巴佩的禁赛场次无论如何都不会超过 1 至 4 场范围。"